28 Март 2012

Блог Председателя Правления

Рахимбеков Толеутай Сатаевич

Родился в 1964 году в пос. Атасу Жанааркинского района Карагандинской области.

Образование высшее. В 1986 году закончил Казахский сельскохозяйственный институт по специальности инженер механик, в 1992 году – аспирантуру Всесоюзного научно-исследовательского института электрификации сельского хозяйства (гор. Москва), в 2001 году – Карагандинский государственный университет им. Е.А. Букетова по специальности юрист. Доктор экономических наук.

С 1986г. по 1987г. – младший научный сотрудник, аспирант Казахского сельскохозяйственного института, гор. Алма-Ата.

С 1987г. по 1989г. – инженер-дефектовщик, мастер цеха, старший контрольный мастер, старший инженер-технолог Жанааркинского предприятия по механизации и материально-техническому снабжению сельского хозяйства (райсельхозтехника), Жезказганская область.

С 1989г. по 1992г. – аспирант Всесоюзного научно-исследовательского института электрификации сельского хозяйства, гор. Москва.

С 1992г. по 1999г. – возглавлял ряд коммерческих структур гор. Жезказгана.

С 1999г. по 2001г. – заместитель акима гор. Сатпаева Карагандинской области.

С 2001г. по 2002г. – доцент кафедры Жезказганского университета им. О.А. Байконурова.

С 2002г. по 2006г. – начальник управления, директор департамента Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан, гор. Астана.

С 2006г. по 2007г. – директор департамента Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан, гор. Астана.

С 2007г. по 2009г. – президент АО «КазАгроИнновация» при Министерстве сельского хозяйства Республики Казахстан в гор. Астане.

С марта по ноябрь 2009г. – советник заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан, гор. Астана.

По 20 ноября 2009 года работал председателем правления АО «Казахстанский Центр модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства».

С 23 декабря 2009 года назначен заместителем акима Карагандинской области.

С октября 2011 года является Председателем Правления АО «Казахстанский Центр модернизации и развития ЖКХ» при Агентстве РК по делам строительства и ЖКХ