zhkh - center

Все о жкх строительстве и ремонте

«УК по ЖКХ»: прием протоколов закончен, диалог длится

Раздел: Новости ЖКХ Дата публикации: 31-03-2015, 18:39

«УК по ЖКХ»: прием протоколов закончен, диалог длится



Итак, 6 февраля «Правящая компания по ЖКХ» окончила прием протоколов собраний владельцев многоквартирных жилья Выборга по предлогу роста тарифа по строке «содержание жилья». Напомним, в январе компания известила обитателей о будущем подорожании и предложила цельным владельцам провести собрания, чтоб внести в расплаты родные коррективы. Бланки для проведения собрания и расплаты стоимости услуг можнож имелось приобрести непринужденно в кабинете компании, в кабинете № 8.



О главных итогах проведенной занятия ведает заместитель управляющего «УК по ЖКХ» по корпоративным вопросцам Татьяна ТРЕТЬЯК.



– По состоянию на 6 февраля, сведения документы приобрел 167 дом, из их 67 провели собрания, сдали протоколы, где определились с размахом платы. Ежели учитывать, что в Выборге в управлении «УК по ЖКХ» находится около 800 многоквартирных жилья, то мы можем сказать о высочайшей активности народонаселенья.



– Какие пункты расплат «за содержание жилья» оказались самыми обговариваемыми?



– Почаще в итоге обитатели обращались по предлогу графы «уборка до основного этажа». В большинстве случаев уборку подъездов исполняют сами жильцы, оттого почти все этот пункт вычеркивали. Но, к примеру, один-одинешенек из жилья навыворот попросил убирать подъезды без остатка и прирастил оплату.



Самое большее вопросцев вызвало рост суммы по строке «сервис общедомовых устройств учета». В основную очередь, это коснулось 158 жилья, где мы нашли 200 устройств учета отопления. Компания понесла издержки, и эти средства надо возместить. Не считая того, в 2014 году в этих жилищах водились проведены огромные занятия по регулировке подачи тепла, чтоб народонаселенье оплачивало услугу только лишь по фактическому потреблению. Адреса этих жилья можнож поглядеть на вебсайте правящей компании в разделе «Информация».



Самое большее вопросцев имелось задано и по строке «вывоз ТБО». Предоставленную позицию мы также сжать не можем, т. к. этот тариф утверждается на ватерпасе Правительства Ленобласти.



Не один раз обитатели спрашивали и про дератизацию подвалов, так как она проводилась не во целых жилищах. Поясняю, что принесенная служба проводится только лишь по заявкам. В тариф закладывается дератизация примерно15–20 % жилья, и эта сумма раскидывается на целых. В частности, прежнее лето 2014 года имелось горячее, и мы приобрели самое большее заявок по предлогу блох.



Метко также, только лишь по заявлениям мы проводим очистку дымоходов и вентканалов, жаждая проверяем их часто и беспременно. Проверить занятие вентканала в близкой квартире нетрудно – надобно поднести зажженную спичку либо свечку, и сходу будет видно, грызть тяга либо нет.



Не считая того, с некими жилищами мы корректировали строчку «сервис придомовой территории», но все в рубежах мудрого.



– Как в целом прошли беседы с представителями активов?



– За прежние дни у нас не имелось конфликтов, все вопросцы решались конструктивно. Если честно, я не ждала, что придет настолько не мало жителей нашей планеты, у нас даже стояла очередь. И жаждая это водились чрезвычайно напряженные дни, собственно мне чрезвычайно приятно, что в нашем городке грызть столько небезразличных жителей нашей планеты, тот или иной заинтересованы в близких жилищах.



Ведь городской жилищный фонд – это, сначала, чрезвычайно крупное хозяйство, и часто претензии к ЖЭКам обоснованы конкретно тем, что на физическом уровне непереносимо знать обо целых темах жилья, оттого без подмоги владельцев порядок навести тяжело.



– Например, что сооружать тем, кто опоздал подать протокол до 6 февраля?



– Однозначно например, что можнож и необходимо проводить собрания, предпочитать совет и председателей жилья, решать вопросец по размаху оплаты и обращаться в правящую компанию для согласования. Подчеркну, «УК по ЖКХ» обнаружена для взаимодействия, и мы ждем, что в каждом жилье явится председатель, с тот или иной можнож будет вести конструктивный диалог.



Как поменяется плата за отопление?

В прошедшем году Правящая компания провела занятие по реконструкции личных тепловых пт многоквартирных жилищ Выборга с агрегатом общедомовых устройств учета тепловой энергии. Их возникновению предшествовал долгий процесс: от...

Уплачивать по счетам все одинаково приведется

В прошедшем году Правящая компания активизировала занятие по погашению дебиторской задолженности. В осеннюю пору интерес имелось сосредоточено на юридических личностях. Это имелось соединено со своевременным началом отопительного...

Сроки капремонтов зависят от владельцев жилища

Конкурсные процедуры на определение подрядных организаций по капитальному ремонту многоквартирных жилищ обязаны пройти теснее в мае текущего года – это залог того, что большая часть занятий будет выполнено в летнюю пору....

В Рф 5% управляющих УК не преодолели с экзаменом на лицензирование

Эти руководители или покинут возглавляемые ними УК, или компании не заработают лицензию, сказал заместитель министра постройки и ЖКХ Андрей Чибис. По его словам, процент УК, тот или другой не пройдут лицензирование, станет верно...

Капремонты пройдут впору

Фонд капитального ремонта многоквартирных жилья Ленинградской области передал комплекты документов с предложениями для владельцев помещений о проведении ремонтов во все 65 городских образований 47-го региона, жилья тот или другой...


Реклама
Author: Avramenko A, 2013 год.