zhkh - center

Все о жкх строительстве и ремонте

Заместо квартиры в Москве – дача на лето

Раздел: Новости недвижимости Дата публикации: 24-04-2015, 06:36
Заместо квартиры в Москве – дача на лето
На теплый сезон почти все москвичи устремляются покинуть город. Те, у кого нет своей дачи, могут сшибить дом в аренду. Как узнали профессионалы аналитического центра «Индикаторы базара недвижимости IRN.RU», цены начинаются от 20 000 – 30 000 рублей в месяц. Другими словами у москвичей глодать потенциал сдать на лето свою квартиру и перебраться за город.


Слово арендаторам



Александр, 33 года, программер:


«Свойскую квартиру в Москве я теснее три года сдаю, в зимний период живу в теплых закраинах, в летнюю пору снимаю пригородный дом. Мы с моей женщиной два фрилансеры, оттого не привязаны к месту проживания. Я черкаю веб ресурсы, Аня – фотограф, в главном получает на фото-стоках (веб-площадки для реализации фото – IRN.RU).


Я никогда в жизни не функционировал в кабинете – еще с института начал мастерить веб ресурсы из жилья, на данный момент живет превосходный пул компаний, веб ресурсы тот или иной я администрирую, возникают и новейшие заказы на конструирование веб-сайтов – ориентировочно разов в два месяца. А вот моя женщина ранее действовала бильд-редактором, а в беглое период подрабатывала на личных заказах (фотосессии, съемки свадеб). Лет 5 назад Аня начала изменять фото на стоках, около 2-ух лет пригодилось, чтоб поставить это на поток и обеспечить себя некоторым стабильным заработком – на тот причина выходило около $700 в месяц, на данный момент теснее преимущественно – ориентировочно $1500. И вот тогда мы решили, что наш общий заработок плюс сдача квартиры полностью дозволяет жить, где мы жаждем. И мы решили перезимовать в Гоа – тогда как разов водилась волна репутации экого дауншифтинга. Пока там имелись, решили, что так можнож жить повсевременно – и прерывать аренду нашей квартиры не приведется, а следовательно невесомее разыскать арендатора. Люди все таки предпочитают снимать жилище минимум на год, а не только лишь на зиму.


И тогда явилась мысль зиму проводить за границей, а лето – в особняке в Подмосковье. Это дозволяет и родственников навестить, и в целом поддерживать корешки. К тому же лето – свадебный сезон, а для Ани свадебная съемка – превосходный метод доп заработка. Если б не это, то и в летнюю пору мы бы пореже посещали в наших закраинах – занимательно пожить в различных странах. За заключительные три года мы жили в Гоа, Таиланде, Вьетнаме, Хорватии, Португалии. Данной в зимний период планируем изведать Латинскую Америку. А в летнюю пору снимаем домик – традиционно километрах в 50 – 70 от Москвы. Жили на Оке, на Можайском водохранилище.


В Подмосковье снимать дом дороже, чем в Азии и даже Европе. Наше зимнее проживание без остатка окупается средствами с столичной квартиры, ежели речь о Азии, то мы даже остаемся в обычном эком плюсе, потому что дом сшибить заслуживает $300–500 в месяц. А вот на лето приходится набавлять из родных. Квартиру мы сдаем за 30 000 рублей, а обычный коттедж в Подмосковье заслуживает около 50 000 в месяц. Но с учетом летних свадебных заработков Ани все в равной мере достается выгодно!)


Татьяна, домохозяйка, 29 лет:


«Иногда два года назад у нас с супругом родился 2-ой ребенок, я бросила службу, чтоб выращивать малышей. Дачу на лето снимали два сезона. Для малышей ладно, и мне как-то смирно. Выезжали в мае – открыто на празднички, ворачивались в Москву в начале сентября. Некие матери, с тот или иной я общаюсь, и до октября на дачах посиживают. Но, мне как будто, в это период теснее прохладно, к тому же традиционно сыро, оттого все превосходства для малышей кончаются. На лето же приезжает традиционно моя мать – так она в Нижнем Новгороде живет. Подсобляет мне с детками и в хозяйстве.





Супруг приезжал к нам на выходные, а время от времени и в будни раздобывалось выбираться. У него собственный бизнес, ему не нужно каждый на днях к 9 на службу, может приехать и попозже, иногда пробки спадут. В корпоративном, папу детки лицезреют.


В этом году решили уехать на лето в Болгарию – достается даже дешевле, при всем этом море вблизи и в целом обстановки попревосходнее. Дачу мы снимали за 35 000 рублей в месяц: обыденный домик с туалетом на улице в безусловно обыкновенном участке в Подмосковье – леса, поля, никакой для тебя «большой воды». В благовидных участках теснее намного дороже дачу сшибить. А в Болгарии современные апартаменты заслуживают 700 евро в месяц. Правда, это, разумеется, апартаменты, а не целый дом. Очередной минус – каждые выходные супруг теснее, разумеется, приезжать не сумеет. Рассчитываем на разов в месяц и один-одинешенек целый месяц отпуска. Но изведать заслуживает, а в последующем году теснее будем размышлять, как лучше».



Максим, 39 лет, менеджер по логистике:



«Мне подфартило – лет 6 назад моим приятелям в наследство досталась не плохая дача на Оке. В принципе, обыденный дачный дом, но участок превосходный – 15 соток, речка вблизи. И я договорился, чтоб они моей семье этот дом сдавали на лето с дружеской скидкой. Разумеется, за это период они подняли стоимость – инфляция все таки. Но все в равной мере по-божески достается за 20 000 в месяц. Правда, они сразу произнесли, что время от времени будут сами приезжать. Но это не смущает – навыворот, сообща веселее. С Володей (владельцем дачи – ред.) можнож и на рыбалку сходить, и опьянеть незначительно, и детям веселее – у нас двое, и у их один-одинешенек. К тому же они итого разов в 2 – 3 недельки приезжают.





Мы с мая по октябрь сдаем нашу двушку в Москве. Даже незначительно дороже достается – за 25 000 рублей. На маленький срок аренда квартиры постоянно дешевле заслуживает, но за этакие средства все в равной мере с руками отрывают – за 3 дня сдаем. Но действую я как разов около МКАДа на Варшавском шоссе, оттого до службы комфортно добираться – этот же час периода выходит. Если б в жилье печка водилась, я бы с наслаждением и в зимний период там жил. Правда, детям, разумеется, в Москве превосходнее зимовать из-за школы».





Готовь тележку в зимний период




Высочайшим сезоном на базаре аренды пригородной недвижимости квитается период с мая по октябрь. Но озаботиться поиском пригодных вариантов заслуживает заблаговременно – теснее в феврале – марте. В мае стоимость коттеджа, вероятнее всего, окажется на 20 – 30% выше. Но основная вопрос в том, что предложений намного младше, оттого предпочесть без остатка пригодный коттедж труднее. «В мае, а тем паче в летнюю пору, разыскать «идеальный» дом чрезвычайно тяжело: или его стоимость окажется выше, чем ну почти в конце зимы, или размещение и состояние отделки не устроит, или список инфраструктуры будет недостаточно богатым…» – разговаривает управляющий управления аренды квартир компании «Инком-Недвижимость» Галина Киселева.





Специалисты отмечают, что теснее с января спрос на сезонную аренду начинает расти ориентировочно на 15 – 20% в месяц. По принесенным компании «МИЭЛЬ-Аренда», теснее в марте около 28% арендаторов на базаре пригородной недвижимости увлекались конкретно сезонной арендой, тогда как толика предложения аренды пригородного жилья на лето сочиняла лишь 21%. До июня разница меж спросом и предложением равномерно усиливается, а в июле начинается спад спроса. Правда, и беглых предложений на теплый сезон практически не остается.





Более нужными направлениями, по словам Галины Киселевой, приходят запад и юго-запад, не считая того, веским спросом пользуются южные шоссе. Этот спрос обоснован сначала сравнительно хороший транспортной доступностью – пробок на этих направлениях младше. Не считая того, запад и юго-запад области числятся наиболее экологически незапятнанными. Что занимательно, предложение в эконом-секторе распределено практически умеренно. Оттого конкретно с самых знаменитых направлений коттеджи «разбираются» скорее итого, а, к примеру, на востоке и северо-востоке области хорошие дачи можнож разыскать и в мае, и даже в июне.





От 20 000 рублей





Наивеличайшим спросом, по принесенным компании «МИЭЛЬ-Аренда», пользуются дачи ценою от 30 000 до 90 000 рублей в месяц – на их приходится 60% спроса. При всем этом наиболее половины предложения приходится на жилья ценою от 90 000 до 150 000 рублей.








«Малая стоимость аренды дачи на лето сочиняет порядка 20 000 – 30 000 рублей в месяц, – разговаривает Галина Киселева из «Инком-Недвижимости». – Это будет древесный домик, склонный на участке в 8 соток. Из удобств – летний водопровод. Ежели домик чуток преимущественно по площади и с наиболее удобными критериями, но сдается по той же стоимости, не исключено, что на участке в примыкающем жилье будут жить хозяева».





За 50 000 – 60 000 рублей в месяц можнож разыскать хороший дом в рубежах 50-км от МКАД по таковым фронтам, как Симферопольское шоссе, Варшавское, Калужское, и Каширское, отмечают в www.irn.ru.

Управляла предугадывают разработку организациями

В числе главных сделок CB Richard Ellis имелись перезаключения уговоров о аренде. Что компания на этом получает? И кто выплачивает – арендатор либо арендодатель? С. С.: Это специфичность будущей активности: главных сделок стало...

Новосибирск. «Дорогой» квадратный м заново свалился в стоимости

За апрель 2013 года на вторичном базаре Новосибирска на дорогие квартиры заново снизилась стоимость и выросла на доступное жилище. Портал «Новосибирская недвижимость.nn-baza.ru» проанализировал поведение базара вторичной...

Дачи в Подмосковье подешевели из-за длинной зимы. Цены

Состояние сектора дешевых дач в Подмосковье однозначно характеризуется как рынок покупателя. Специалисты подмосковной компании риэлторов "Крупный город-Сервис" отмечают излишек предложения на базаре дешевенькой пригородной...

Превосходства покупки апартаментов

Апартаменты делаются известны на базаре жилой недвижимости. С чем связана востребованность этого сектора? В нынешнее время апартаменты – модный сектор на базаре недвижимости. По предоставленным компании «Метриум Групп» на...

Котельники лидируют по росту цен на готовое жилище в Мособласти в I полугод ...

Котельники встали руководителем по росту цен на готовое жилище в Подмосковье в главном полугодии 2013 года - стоимость средняя квадратного м. в городке выросла на 4,7% и составила 97,4 тыщи рублей, говорится в исследовании...


Реклама
Author: Avramenko A, 2013 год.